Freitag, 10. Februar 2017

Mandarinen-Kokos-Quark-Kuchen


Knetteig:

350 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
140 g Butter
2 Eier
0,5 P. Backpulver

Belag:

500 g Magerquark
1 Becher Schmand
3 Eier
175 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Dosen Mandarinen
Saft aus 1 Dose Mandarinen
1 Päckchen Puddingpulver Vanille

Streusel:

200 g Kokosraspeln
125 g Butter
140 g Zucker
1 EL Mehl

Zubereitung:

Die Zutaten für den Knetteig gut verkneten und in eine gefettete, bemehlte Form ( 30x40 cm ) legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mandarinen abgießen, von 1 Dose den Saft auffangen und beiseite stellen.
Für den Belag alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und auf den Boden gießen. Den Kuchen bei 160° (Ober- und Unterhitze) C 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel verkneten und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmals ca. 30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind. 

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